Podio del peso femminile..

Podio getto del peso femminile.

Sulmona.

Nel fine settimana della Maratonina città di Arezzo (quest'anno valida anche come campionati italiani di società master di mezza maratona), importanti risultati per l'atletica aretina arrivano anche dalla pista. Quattro atleti dell'alga Etruscatletica infatti sono partiti alla volta di Sulmona (AQ) per difendere i colori della Toscana ai Campionati italiani individuali e per regioni categoria Cadetti/Cadette. Enrico Farsetti corre la sua batteria dei 300 ostacoli in 43"80, tempo che di poco non gli consente l'accesso alle finali, mentre Christian Aquilano scaglia il peso a 13,16 m, misura che gli vale la 12esima posizione in classifica. Doppia medaglia di bronzo per le due cadette aretine in gara: Sofia Lugugnani chiude la batteria dei 300 metri in 42"14, tempo che le garantisce l'accesso alla finale delle migliori dove di migliora fino a 40"87, che le vale il terzo posto e che migliora il record provinciale della specialità (già in suo possesso dal 2014 e ritoccato recentemente nella pista di Arezzo). Sofia è di nuovo in gara nella staffetta 4x100 della rappresentativa toscana, che chiude la gara al quarto posto con 49"14. Grande prova di carattere per Chiara Salvagnoni nel lancio del peso, la quale riesce a scavalcare l'avversaria della Liguria all'ultimo lancio, un 12,36 che per un solo centimetro le consente di salire nel terzo gradino del podio e di stabilire il nuovo primato provinciale (il 12,22 precedentemente detenuto da Silvia Ciabatti risaliva al 1990). Risultati, cronaca, foto e video della manifestazione sono disponibili al link: http://www.fidal.it/calendario/CAMPIONATI-IT-INDIVIDUALI-e-per-REGIONI-SU-PISTACADETTI/COD5185

Giulia con Fiona May e la figlia

Giulia con Fiona May e la figlia.

Lucca.

Grandi risultati arrivano anche da Lucca, dove si è svolta la finale dei Campionati Toscani di Società categoria ragazzi e ragazze; l'Alga EtruscAtletica, pur non essendo riuscita ad accedere alla fase finale come squadra, ha potuto far partecipare alcuni atleti ammessi a livello individuale alla manifestazione, ed i risultati non si sono fatti attendere: Giulia Mazzini nei 60 m con il tempo di 8"0 è prima a parimerito con Larissa Iapichino, figlia dell'olimpionica Azzurra Fiona May, e prima (stavolta con netto margine sulla seconda) nel salto in lungo con 4,76 m, eguagliando il record provinciale stabilito da Giuditta Renzetti nel 2009. Stessa sorte tocca a Simone Tecchi nel salto in lungo maschile: con un super salto da 5,63 metri (80 cm più del secondo classificato) si porta a casa medaglia d'oro e record provinciale, che apparteneva a Simone Scortecci con 5,34 e resisteva dal lontano 1991. Un'altra medaglia d'oro per Simone Tecchi arriva dal lancio del Vortex (specialità dove è già primatista provinciale) grazie ad un lancio di 57,43 m, in gara anche Mattia Sabie Brizzi, che con 38,73 m si piazza al 27esimo posto. Sempre dal Vortex, stavolta al femminile, arriva un'altra medaglia per l'Alga; Noemi Biagini con il primato personale di 44,58 m si aggiudica il terzo gradino del podio, mentre nel lancio del peso si piazza 11esimo con 8,48 m. Tutti i risultati su http://www.fidal.it/risultati/2015/REG9633/Index.htm (Foto di Fabio Forzoni e Juri Mazzini)